Muxima presente na “Hora de Cozinhar” no Lagar do Azeite

No dia 26 de Outubro, último Sábado do mês de Outubro, a Muxima voltou a colaborar com a Câmara Municipal de Oeiras, tendo realizado um showcooking, com Catarina Rocha, estudante de restauração da Escola Superior de Hotelaria do Estoril. A Catarina apresentou uma receita antiga de Barriga de Freira.

A jovem, de Oeiras, frequenta o curso de Produção Alimentar em Restauração e tem como principal objectivo focar-se na área da pastelaria. A actividade realizou-se no âmbito da programação “Aos Sábados no Palácio” da Câmara Municipal de Oeiras.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

A receita: Barriga de Freira

250gr de açúcar branco
100gr de água
50gr de amêndoa moída sem pele
25gr de pão de trigo (Tipo mafra)
120gr de gema de ovos (se não usarem gemas pasteurizadas, são cerca de 6 ovos)
Amêndoa laminada e canela em pó para decoração
Ralar o pão. Levar a água com açúcar ao lume até ponto de pérola. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Juntar a amêndoa o pão e as gemas a calda e levar novamente a lume brando, mexendo sempre até atingir ponto de estrada fraco. Serve-se num prato ou em taças individuais decorado com amêndoa laminada, ligeiramente torrada e polvilhada com canela em pó.

Enviar comentário

Por favor, insira seu nome

*

Insira um email válido

*

Escreve a sua mensagem

MUXIMA © 2024 Todos os Direitos Reservados

Designed by iDO