E como Rabanadas Poveiras é na muito premiada Confeitaria Dajuri da Póvoa de Varzim, daí vieram elas pelas mãos da sua dignissima representante Juliana Ferreira que se juntou aos chefes Waldeci Marreiros e Nuno Belchior, no Sábado, dia 7 de Dezembro, em mais uma edição de “Tradições de Natal” na Galeria Verney.
A linda Juliana além de ter proporcionado a degustação das maravilhosas rabanadas ainda nos deixou a receita :
Receita rabanadas poveiras
Ingredientes:
8 pães (bijous) sem corte, secos em saco plástico +/- 4 -5 dias
1/2 lt leite meio gordo
200 gr açúcar
1 casca de limão
2 paus canela
8 ovos inteiros
Açúcar granulado e canela
Modo de confecção: Leva-se a ferver o leite , açúcar ,casca do limão e canela . Deixa-se arrefecer Retira-se a canela e o limão acrescenta-se os ovos e com a varinha mágica rala-se tudo. Mergulhar o pão e deixar estar mais ou menos 30 minutos, até que este tenha absorvido totalmente a calda. Espreme-se até que fique arredondado.
Numa fritadeira com óleo abundante e a uma temperatura entre 150/170 graus, põe se a fritar mais ou menos durante 15 m ( até ficarem douradinhas ). Deixar escorrer em papel cozinha , passar por açúcar e canela .