Tradições na Galeria Verney – Da Póvoa de Varzim vieram as “Rabanadas Poveiras”

79472903_2747028382006960_3610484336630956032_n   E como Rabanadas Poveiras é na muito premiada Confeitaria Dajuri da Póvoa de Varzim, daí vieram elas pelas mãos da sua dignissima representante Juliana Ferreira que se juntou aos chefes Waldeci Marreiros e Nuno Belchior, no Sábado, dia 7 de Dezembro, em mais uma edição de “Tradições de Natal” na Galeria Verney.

A linda Juliana além de ter proporcionado a degustação das maravilhosas rabanadas ainda nos deixou a receita :

Receita rabanadas poveiras

Ingredientes:

8 pães (bijous) sem corte, secos em saco plástico +/- 4 -5 dias

1/2 lt leite meio gordo

200 gr açúcar

1 casca de limão

2 paus canela

8 ovos inteiros

Açúcar granulado e canela

Modo de confecção: Leva-se a ferver o leite , açúcar ,casca do limão e canela . Deixa-se arrefecer Retira-se a canela e o limão acrescenta-se os ovos e com a varinha mágica rala-se tudo. Mergulhar o pão e deixar estar mais ou menos 30 minutos, até que este tenha absorvido totalmente a calda. Espreme-se até que fique arredondado.

Numa fritadeira com óleo abundante e a uma temperatura entre 150/170 graus, põe se a fritar mais ou menos durante 15 m ( até ficarem douradinhas ). Deixar escorrer em papel cozinha , passar por açúcar e canela .

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