7º edição do Workshop de Chocolate e Café 2017

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

No passado dia 28 de Outubro a Galeria Municipal Verney encheu para receber o nosso, já tradicional Workshop de Chocolate e Café que, desta vez, esteve a cargo do Chef de pastelaria Waldeci Marreiros e, como seus convidados os chefes Alvimar Alves e Nuno Belchior. A receita : Satin Cake de Chocolate aromatizado com café.

 

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

A RECEITA

Bolo de Chocolate (Tipo Satin Cake)

500 g de açúcar em pó

500 g de farinha de trigo tipo 55

300 g de óleo

200 g de leite

350 g de ovos

100 g de cacau ou chocolate em pó

25 g de fermento em pó

Misturar todos os ingredientes até obter uma massa cremosa.

Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha ou usar papel vegetal.

Assar em forno na temperatura de 180C, aproximadamente 30 a 40 minutos.

Desenformar e deixar arrefecer.

RECHEIO

1 pote de Nutella

100 ml de natas

1 colher de chá de café instantâneo dissolvido em água

Misturar a Nutella com o chantilly aromatizado com café

 

Enviar comentário

Por favor, insira seu nome

*

Insira um email válido

*

Escreve a sua mensagem

MUXIMA © 2024 Todos os Direitos Reservados

Designed by iDO