No passado dia 28 de Outubro a Galeria Municipal Verney encheu para receber o nosso, já tradicional Workshop de Chocolate e Café que, desta vez, esteve a cargo do Chef de pastelaria Waldeci Marreiros e, como seus convidados os chefes Alvimar Alves e Nuno Belchior. A receita : Satin Cake de Chocolate aromatizado com café.
A RECEITA
Bolo de Chocolate (Tipo Satin Cake)
500 g de açúcar em pó
500 g de farinha de trigo tipo 55
300 g de óleo
200 g de leite
350 g de ovos
100 g de cacau ou chocolate em pó
25 g de fermento em pó
Misturar todos os ingredientes até obter uma massa cremosa.
Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha ou usar papel vegetal.
Assar em forno na temperatura de 180C, aproximadamente 30 a 40 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer.
RECHEIO
1 pote de Nutella
100 ml de natas
1 colher de chá de café instantâneo dissolvido em água
Misturar a Nutella com o chantilly aromatizado com café